Что перепроверить в заявлении на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ

18 мая 2015 1058
В заявлении на регистрацию изменений в ЕГРЮЛ важно уделить внимание деталям, которые могут помешать сдать документы с первого раза. Какие это детали - сказано во внутреннем обзоре решений судов, который ФНС России направила подчиненным во все регионы. Документ есть у наших коллег из газеты "Учет. Налоги. Право". Делимся с вами.

Причиной отказа в регистрации изменений в ЕГРЮЛ могут стать следующие недочеты.

Чернила. Заполнять заявление вручную можно только чернилами черного цвета (приказ ФНС России от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@). Из-за несоблюдения этой формальности налоговики отказывают в регистрации и суды признают их решение правомерным (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 23.07.14 № А12-2104/2014).

Адрес. Необходимо строго выполнять все мельчайшие требования к написанию адреса. Например, тип улицы надо писать сокращенно ‑ "пр-кт", "ул", а слова "дом", "корпус" или "офис" ‑ полностью (п. 2.3 Требований, утв. приказом от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@). Суды считают, что налоговики вправе вынести решение об отказе из-за ошибок в таких деталях решение Арбитражного суда Московской области от 17.02.14 № А41-63326/13).

Имя. Ф. И. О. заявителя надо заполнять только на русском языке. Такого правила нет в тексте требований к заполнению документов, но оно есть в самих формах заявлений, поэтому суды признают законными отказы налоговиков в регистрации, если имя написано не по-русски (решение Арбитражного суда Калининградской области от 06.06.14 № А21-3023/2014).



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.