Расширены категории малого и среднего бизнеса

1 июля 2015 889
Порог участия иностранных и российских компаний в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства увеличен с 25% до 49%. Это и другие изменения введены Федеральным законом от 29.06.2015 № 156-ФЗ, сообщила пресс-служба президента РФ.

На днях Владимир Путин подписал закон, направленный на развитие малого и среднего бизнеса.

Законом, в частности, увеличена предельная доля участия юридических лиц в уставном капитале субъектов малого и среднего предпринимательства с 25 до 49%, что расширяет доступ компаний к программам поддержки.

Субъектами малого и среднего предпринимательства являются компании, доля участия в уставном капитале которых включена в состав общего имущества инвестиционного товарищества, вне зависимости от размера указанной доли.

Также сняты ограничения по участию бизнеса в уставном капитале предприятий, получивших статус участников проекта исследований, разработок, и коммерциализации их результатов в соответствии с законом об инновационном центре Сколково.

Кроме того, теперь правительство не будет устанавливать предельные значения выручки от реализации для отнесения хозяйствующих субъектов к категории субъектов малого и среднего предпринимательства.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях