С 13 мая отозваны лицензии еще у трех банков

13 мая 2015 621
Приказом ЦБ РФ от 13 мая отозваны лицензии на осуществление банковских операций у екатеринбургского Плато-Банка, санкт-петербургского Строительно-Коммерческого Банка и московского Траст Капитал Банка, сообщила пресс-служба регулятора. Выплаты начнутся с 27 мая.

Как сообщил ЦБ, в результате исполнения Плато-Банком (593-е место в банковской системе РФ по данным на 1 апреля 2015 года) требования надзорного органа представить в Банк России достоверную отчетность, отражающую реальное финансовое положение кредитной организации, «банк не достиг по состоянию на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью 7 статьи 11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн рублей)». При этом банк не подал в ЦБ ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации. В банк назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.

Стройкомбанк (646-е место), по материалам ЦБ, не соблюдал требования законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в частности своевременно не направлял в уполномоченный орган сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций. 

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Выплаты начнутся не позднее 27 мая 2015 года, сообщило на своем сайте АСВ. 

Траст Капитал Банк (647-е место) лишился лицензии, так как проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, сообщил регулятор. Также банк своевременно не направлял в уполномоченный орган сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и не соблюдал порядок обновления идентификационных сведений о своих клиентах и их представителях. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в крупных объемах. Траст Капитал Банк не участвовал в системе страхования вкладов. 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.