ЦБ ограничил процентные ставки у восьми банков

29 апреля 2015 349
Банк России ограничивает процентные ставки у восьми коммерческих банков, деятельность которых считает рискованной. Об этом сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов в эфире телеканала "Россия 24". По данным за март, ставка по депозитам в банках, которая является приемлемой составляет 15% годовых по вкладам на срок от полугода до года.

Если ставка выше на 2 процента, то это средний признак тревожности, плюс 3 процента годовых — высокий. Но это совсем не означает, что у банков с такими ставками неустойчивое финансовое положение, отметил Сухов. Просто с 1 июля они начнут платить взносы в Фонд страхования вкладов в зависимости от уровня ставок по вкладам, а уже меньше чем через год, с 1 января 2016-го, при определении уровня взносов ЦБ и АСВ будут учитывать финансовую устойчивость банка.

В Центробанке считают, что такая схема позволит сдержать банки, которые предлагают завышенные ставки по депозитам. А чтобы поддержать кредитные учреждения, им начали оказывать финансовую помощь в рамках докапитализации. Первым свыше 6 млрд рублей от агентства по страхованию вкладов получил Совкомбанк.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.