ЦБ назвал причины роста курса доллара до 70 рублей

20 апреля 2015 13587
Курс рубля может снизиться до 70 рублей за доллар в случае падения цен на нефть до 40 долларов, заявила журналистам первый зампред ЦБ Ксения Юдаева в кулуарах весенней сессии МВФ. Однако, по ее словам, это маловероятно.

 

«Если нефть опять опустится куда-нибудь на 40 долларов за баррель,​ то, наверное, может. Но пока это совершенно невероятное событие, на наш взгляд, нефть сейчас уже должна стабилизироваться», - отметила Юдаева. 

«Не могу вам сказать, какое точное фундаментальное значение рубля, но где-то примерно близко к фундаментальному», - добавила первый зампред ЦБ. 

Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев исключил возвращение курса к отметке 70 рублей. «50 с чем-нибудь - это область фундаментальных значений для курса. Он может быть немножко крепче, немножко слабее, но сейчас доллар должен стоить порядка 50 с небольшим рублей. И я думаю, что все будет вокруг 50 рублей», - сказал глава МЭР в интервью «Первому каналу».

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина ранее заявила, что курс рубля, существенно укрепившийся в последние недели, находится сейчас в более или менее равновесном значении. «Но само равновесное значение достаточно динамичное и зависит от того, как развивается ситуация в экономике и платежный баланс», - подчеркнула она. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях