РФ может выйти на внешний рынок займов в 2016 году

15 апреля 2015 406
У России есть шансы выйти на внешний рынок заимствований уже в следующем году. Это объясняется хорошей текущей доходностью по обращающимся российским евробондам, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Сейчас доходности наших евробондов очень приличные, поэтому посмотрим, возможно, по следующему году мы, может быть, и будем выходить на рынок", - сказал министр.

Что касается возможных объемов размещения, Силуанов подчеркнул, что, возможно, это могут быть объемы, которые предусматривались ежегодно в последние годы - на уровне 7 млрд долларов.

Объемы внутренних заимствований в 2016 году пока не определяются, отметил глава Минфина, но, возможно, будут на уровне текущего года - 1 трлн рублей.

Пока рынки внешних заимствований для России остаются закрытыми. Страна вряд ли будет привлекать средства на международных рынках, заявил ранее замминистра финансов Сергей Сторчак. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.