Греция опровергает информацию о намерении объявить дефолт

14 апреля 2015 419
Греция готова объявить дефолт в случае срыва переговоров с кредиторами до конца апреля, сообщила на своем сайте газета Financial Times. Однако правительство страны опровергает данную информацию.

"Правительство, у которого быстро заканчиваются деньги на выплату зарплат госслужащим и государственных пенсий, решило отказаться от перечисления 2,5 млрд евро Международному валютному фонду, которые должны быть переведены в мае и июне, если не будет достигнуто соглашение", - сказали Financial Times источники, осведомленные о планах греческих властей.

"Мы достигли конца пути... Если европейцы не перечислят деньги из фонда финансовой помощи, не будет другой альтернативы, кроме дефолта", - заявил изданию представитель греческого правительства.

Ранее финская газета Helsingin Sanomat сообщила со ссылкой на служебный документ министерства финансов Финляндии, что Греции придется выйти из еврозоны, если она нарушит в мае сроки выплат МВФ. Европейские страны готовятся к возможному выходу страны

Правительство Греции опровергает публикации в западных СМИ о дефолте.

«Греция вновь к разочарованию некоторых не готовится ни к какому банкротству - так же, как и ее кредиторы. Переговоры идут полным ходом к взаимовыгодному решению», - приводит РИА Новости заявление представителя правительства.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях