Досрочной отмены санкций и их ужесточения не будет - постпред РФ при ЕС

13 апреля 2015 429
Не следует рассчитывать на досрочную отмену санкций ЕС против России, заявил журналистам постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов. Ужесточения санкций ожидать не стоит, следует из текста его интервью, размещенного на сайте МИД РФ.

"Я думаю, что сторонники отмены санкций (среди стран ЕС) консенсуса не наберут. Поэтому не на этом стоит акцентировать внимание, а на том, сможет ли руководство ЕС собрать консенсус в пользу продления санкций", - сказал Чижов. "Важным становится не содержание решений, а сам факт их единогласного принятия", - отметил он. По мнению российского дипломата, "на каком-то этапе в будущем, наверное, многие в ЕС станут более активно задаваться вопросом о цене такой солидарности".

"Сама ситуация, в том числе те проблемы, с которыми сам европейский бизнес сталкивается, вполне вероятно, будут подталкивать его к тому, чтобы наращивать давление на соответствующие правительства. Такие факты нам уже известны", - добавил Чижов и отметил, что "своего рода лакмусовой бумажкой станет середина лета, когда подойдет к концу годичный срок действия экономических санкций, введенных под совершенно надуманным предлогом подозрений в причастности России к катастрофе малазийского самолета".



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях