Надежная инвестиция в неспокойное время

7 апреля 2015 287
Опыт предыдущих кризисных периодов укрепляет участников рынка недвижимости в мысли, что именно этот сегмент менее всего подвержен риску резкого обесценивания и падения ликвидности. Особенно если речь идет о современном качественном жилье, обладающем уникальными инфраструктурными характеристиками

Надежная инвестиция в неспокойное время

Качественная недвижимость - инвестиция без риска

Общий экономический контекст диктует свои условия как крупноформатным, так и частным инвесторам. На смену амбициозной задаче приумножить собственные средства, грамотно выбрав инструмент для вложений, приходит стремление к надежным инвестициям, которые гарантируют сохранность. Как минимум - сохранить, как максимум - приумножить - именно такой логики придерживаются инвесторы, выбирающие современное жилье в качестве объекта для вложений. И они совершенно правы: по опыту прошлых кризисов, именно сегмент качественных новостроек оказывался тем классом объектов, которые минимально проседали в цене, если случались финансовые обвалы. Более того, в дальнейшем современное жилье демонстрировало способность к максимально быстрому восстановлению прежнего уровня стоимости, впоследствии превышая и эту отметку. 

«Многие профессионалы рынка сейчас воздерживаются от детальных прогнозов относительно дальнейших векторов развития экономической ситуации, - соглашается финансовый директор ГК «Бизнес-Гарант» Дмитрий Новиков. - Однако у нас есть четкое убеждение, что покупка недвижимости продолжает оставаться наиболее надежным способом сохранить свои средства и обеспечить доходность в будущем. Причем это направление инвестирования мы не только советуем для своих клиентов-инвесторов, но и выбираем сами, а это, согласитесь, показательно. Так, порядка двух десятков сотрудников ГК «Бизнес-Гарант» уже выбрали стратегию инвестирования своих средств в «кирпичи» и стали дольщиками одного из перспективных строительных проектов Самары - ЖК «Олимпия-парк».

Надежная инвестиция в неспокойное время

Правильный объект для инвестиций

Степень привлекательности жилого комплекса как объекта для инвестирования средств определяется целым рядом факторов, по которым «ОЛИМПИЯ ПАРК» доказывает свой инвестиционный потенциал. Высокое качество строительства соединяется здесь с хорошими темпами возведения, удачные планировки с доступными ценами, а местоположение отличает уникальный инфраструктурный бонус - близость будущего стадиона к Чемпионату Мира по футболу. Факт появления в Самаре крупноформатного спортивного объекта мирового уровня с целой сетью объектов развлекательной, коммерческой и рекреационной инфраструктуры уже подтвержден и поддержан на всех уровнях. Такое соседство означает для будущих жителей «ОЛИМПИИ ПАРК» возможность пользоваться современной инфраструктурой Мундиаля и при этом проживать в удобном с точки зрения транспортной доступности месте. 

«Инвестиционную привлекательность жилого комплекса «ОЛИМПИЯ ПАРК» уже успели оценить по достоинству многие покупатели жилья, - отмечает Дмитрий Новиков. - Об этом красноречиво свидетельствуют финансовые показатели строительного проекта. На сегодняшний день более половины квартир-студий и 1-комнатных квартир уже нашли своих хозяев. 2-комнатные квартиры выкуплены примерно на 20% от общего объема предложений, 3-комнатные - на 10%. Благодаря такой покупательской активности, мы можем утверждать, что строительство комплекса хоть и ведется пока на начальном этапе, уже профинансировано на продолжительный период строительства. Из этого и складывается степень надежности новостройки как объекта для инвестирования». 

Именно квартиры небольшого метража справедливо пользуются наибольшим спросом среди частных инвесторов - в силу своей ценовой доступности на этапе строительства, хорошей капитализации и разнообразных вариантов использования впоследствии. Небольшую квартиру-студию или классическую «однушку» проще всего сдать в аренду или продать, при этом стоимость ее от момента покупки до окончания строительства и с течением времени после ввода дома в эксплуатацию будет только расти. Примеров на самарском рынке недвижимости немало. В одном из жилых комплексов, также рассчитанном на широкую покупательскую аудиторию, но с более скромным инфраструктурным набором, стоимость 1-комнатной квартиры на этапе строительства составляла 1,3 миллиона рублей. Сегодня та же самая «однушка» в этом жилом комплексе, уже введенном в эксплуатацию, экспонируется на рынке вторичного жилья по цене в 2,5 миллиона рублей. Возможность не только сохранить, но и приумножить свои средства, вложившись в покупку первичной недвижимости, налицо. Кстати, именно 1,3 миллиона рублей сейчас стоит квартира-студия в ЖК «ОЛИМПИЯ ПАРК» - просчитать свою будущую доходность можно уже сейчас.

Квартиры большего метража проходят те же стадии удорожания, что и компактное жилье. Поэтому нет сомнений, что оптимальное время для покупки квартиры в жилом комплексе «ОЛИМПИЯ ПАРК» уже настало. Самая интересная цена и очевидные перспективы повышения привлекательности этого жилья по мере приближения к ЧМ-2018 ощутимы и для тех, кто планирует инвестировать в недвижимость с целью заработать, и для тех, кто просто хочет стать обладателем квартиры в перспективной локации и никогда не сомневаться в правильности сделанного выбора. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях