С 1 мая Китай упрощает режим растаможивания на границе с РФ

7 апреля 2015 672
Главное управление таможни Китая объявило о намерении упростить процедуру растаможивания на граничащих с Россией северо-восточных территориях, и предоставления больших прав компаниям, занятым во внешнеэкономической деятельности. Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

Упрощенный режим растаможивания будет введен с 1 мая на таможнях Харбина, Дяляня, Шэньяна, Чанчуня, Хух-Хото и Маньчжурии.

"Эта объединенная часть (таможни КНР) также будет соединена со столичным регионом (Пекин, Тяньцзинь и провинция Хэбэй, дельтой реки Янцзы, провинцией Гуандун и Экономической полосой Шелкового пути для создания структуры "интеграционного растаможивания Китая", - пояснила Чуньцзяо.

"Компании таможенно-брокерских услуг получат право регистрироваться на одном месте, но оформлять декларационные документы в разных местах. Компании, которые создали филиалы в регионе, смогут оформлять декларации в регионе", - добавила она.

По мнению китайского эксперта, процедура "интеграционного растаможивания" сделает трансграничную торговлю на северо-востоке Китая удобнее, сократит временные и финансовые затраты компаний.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях