Нефть Brent подорожала до 55,88 доллара за баррель

6 апреля 2015 327
6 апреля мировые цены на нефть растут. На 7.18 мск майские фьючерсы на Brent дорожали до 55,71 доллара за баррель. К 9:12 мск цена майских фьючерсов на нефть Brent поднялась до 55,88 доллара за баррель.

Цены на нефть растут в понедельник после повышения Саудовской Аравией цен на поставки топлива в Азию, сообщило агентство Bloomberg. Также National Iranian Oil сообщила сегодня о повышении цен на майские поставки всех видов своей нефти в Азию.

По прогнозу Morgan Stanley, приток иранской нефти на рынок после подписания ядерного соглашения существенно усилится не ранее 2016 года. При этом эксперты Barclays ожидают повышения экспорта нефти из Ирана на 200-300 тыс. баррелей в сутки в ближайшие месяцы и считают, что на восстановление до полного объема потребуется как минимум год.

Напомним, в четверг, 2 апреля, нефть резко дешевела на фоне заключения соглашений шестерки международных посредников с Ираном. Стороны договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет, а Евросоюз постепенно начнет снимать санкции с Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей. США будут снимать санкции против Ирана по мере выполнения обязательств. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях