АСВ может получить функции по санации банков

3 апреля 2015 752
Функции по санации банков могут быть переданы дочерней структуре Агентства по страхованию вкладов, в частности банку "Российский капитал", сообщил журналистам в кулуарах Биржевого форума замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Идею обсуждают финансовый блок правительства, ЦБ и АСВ.

Сейчас при необходимости финансового оздоровления банков АСВ в каждом случае выбирает банк-санатор. У АСВ, по словам Моисеева, есть опыт в области санации банков, поэтому на базе этого опыта Агентство можно наделить функцией финансового оздоровления банков, которую может осуществлять одна из его "дочек". Поручить оздоровление банков предполагается принадлежащему АСВ «Российскому капиталу».

"У АСВ есть банк, "Российский капитал", например. Хороший банк, принадлежит АСВ. Почему бы не сделать санацию в некоторых случаях на базе этого банка", - сказал замминистра. Чиновник надеется, что соответствующие поправки в законодательство будут приняты до конца года.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.