ВТБ: ситуация в банковской сфере будет улучшаться

20 марта 2015 854
Ситуация в российской банковской сфере уже стабилизировалась и в дальнейшем будет только улучшаться, заявил член правления банка ВТБ Чаба Зентаи на пресс-конференции в Краснодаре. Банкиры ожидают снижения ключевой ставки.

«Ситуация стабилизировалась... Понятно, что требуется снижение ключевой ставки. И Центробанк уже дважды принял абсолютно правильное решение в сторону снижения... Я уверен, что эта тенденция будет продолжаться», - сказал Зентаи. 

Напомним, в 2014 году ЦБ повысил ключевую ставку 6 раз. С 16 декабря она составила 17% годовых. В этом году регулятор смягчает денежно-кредитную политику: в январе ставка понижена до 15%, с 16 марта - уже до 14%. Банкиры ожидают дальнейшего снижения.

По мнению Зентаи, если ставка снизится до 10-11%, то инвестиционные кредиты станут доступными и даже привлекательными для бизнеса. ЦБ и правительство РФ «работают в тандеме, и это единственно правильный принцип работы в кризисных условиях», отметил член правления ВТБ. 

На днях Президент РФ Владимир Путин оценил ключевую ставку ЦБ как высокую, отметив, что «пока не создано дополнительных фундаментальных условий, чтобы мы чувствовали себя уверенно». 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях