Порядок оплаты уставного капитала не изменится

25 февраля 2015 1293
Учредители по-прежнему обязаны будут оплачивать не менее трех четвертей уставного капитала до регистрации общества, а остальную часть - в первый год деятельности. Отмена данного порядка, как изначально планировалось, не предусмотрена новым проектом поправок в ГК РФ, принятым Госдумой во втором чтении (№ 47538-6/9).

В Госдуме прошел второе чтение очередной блок поправок в ГК РФ (законопроект № 47538-6/9). Принятый вариант отличается от того, который был подгототовлен ко второму чтению.

В частности, изначально планировалось исключить часть 4 статьи 66.2 ГК РФ, которая устанавливает обязанность учредителей оплатить не менее 3/4 уставного капитала до госрегистрации, а остальную часть - в течение первого года работы. В проекте, принятом во втором чтении, исключение данной нормы не предусмотрено.

Также не будет повышения доли привилегированных акций в общем объеме уставного капитала непубличного акционерного общества до 70%. Напомним, сейчас, в соответствии со статьей 102 ГК РФ, доля привилегированных акций в общем объеме уставного капитала акционерного общества не должна превышать 25%.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.