Международные агентства пересматривают рейтинги российских банков

25 февраля 2015 712
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогнозы долгосрочных рейтингов по обязательствам в иностранной валюте двух десятков российских банков со «стабильного» на «негативный», сообщила пресс-служба агентства. Накануне рейтинги крупнейших российских банков пересмотрело Moody’s.

Снижены рейтинги Нота-банка, Татфондбанка, Уралсиба, Крайинвестбанка, Альба-Альянса, банка «Развитие Столица», Запсибкомбанка, Внешпромбанка. Валютный рейтинг банка «Русский стандарт» снижен до В со «стабильным» прогнозом с В+ с «негативным» прогнозом. Рейтинг Связь-банка - с ВВ до ВВ-, прогноз «негативный». Долгосрочные рейтинги банка «Ренессанс кредит» подтверждены на уровне B, прогноз - «негативный». Рейтинг банка по национальной шкале снижен с ruA- до ruBBB+.

Рейтинги ФК «Открытие» и «Ханты-Мансийского банка Открытие» BB-/ruAA- помещены в список на пересмотр с «негативным» прогнозом. Рейтинги Инвестторгбанка снижены с B+/ruA до B/ruBBB+ с сохранением «негативного» прогноза. Рейтинги банка «Петрокоммерц» B+/ruA поставлены на пересмотр с «развивающимся» прогнозом. Также валютные рейтинги Межтопэнергобанка и Уральского банка реконструкции и развития понижены с B до B- со «стабильным» прогнозом, а рейтинг по национальной шкале - с ruBBB+ до ruBBB. Рейтинги Бинбанка были подтверждены на уровне B с «негативным» прогнозом и выведены из списка на пересмотр с «развивающимся» прогнозом. Рейтинг банка по национальной шкале ухудшен с ruA- до ruBBB+. 

По мнению аналитиков S&P, на фоне ухудшающегося состояния экономики России риски в банковском секторе выросли. Это может привести к увеличению потерь банков по кредитам, а также сказаться на их рентабельности и капитализации.

По этой же причине вчера  рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинги семи крупнейших российских банков: Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, Внешэкономбанка и Альфа-банка. Рейтинг данных банков зависит от рейтинга страны, отметило Moody’s, так как они получают поддержку от правительства. На положение банков влияет и ухудшение экономической ситуации в стране, считают в агентстве. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.