Кудрин не исключает падения цен на нефть до 20 долларов за баррель

24 февраля 2015 1784
Цена на нефть на короткий период может опуститься до 20 долларов за баррель, заявил журналистам бывший министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Я не отрицаю, что падение цен на нефть может дойти до 20 долларов одномоментно, то есть на какой-то очень краткий период», - сказал Кудрин на пресс-конференции в Махачкале.

По прогнозу бывшего министра финансов на 2015 год, цены на нефть будут держаться в диапазоне от 60 до 80 долларов за баррель. То, что сейчас Brent торгуется на уровне 60 доларов за баррель, ни о чем не говорит, считает он: цена может как понизиться, так и повыситься.

«Сложилось много факторов, которые пока давят на уменьшение цены на нефть. Года два-три будет привыкание мира к новым ценам. Только по истечении двух-трех лет волатильности цены вверх и вниз мир наконец осознает, какую более долгосрочную цену готовы будут все употреблять», - заявил Кудрин. 

Вчера апрельский фьючерс на нефть Brent на бирже ICE в Лондоне снизился на 1,32 доллара и составил 58,90 долларов за баррель. Сегодня на 8:25 мск нефть Brent подешевела к 8:23 мск на 0,07 доллара и и стоила до 58,83 доллара за баррель. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях