Работодателей могут обязать индексировать зарплату раз в год

20 февраля 2015 3162
Всех работодателей могут обязать индексировать заработную плату как минимум раз в год. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс планируют внести в Госдуму депутаты Законодательного собрания Карелии, сообщили «Известия».

В статье 134 ТК РФ предлагается прописать обязанность работодателей проводить индексацию заработной платы независимо от формы собственности компании. Актуальность вопроса объясняется экономическим кризисом, снижением уровня жизни населения и уровнем инфляции в России.

«Работодатели обязаны проводить индексацию не реже одного раза в год в размере не ниже установленного нормативным правовым актом субъекта РФ в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами», - говорится в документе, подготовленном заксобранием Карелии.

Размер индексации каждый регион будет определять самостоятельно. Однако он не может быть ниже размера индекса потребительских цен. 

Напомним, сейчас в законодательстве конкретный порядок проведения индексации не установлен.

Широко распространено мнение о том, что оклад как постоянная часть вознаграждения призван удержать сотрудника, но не стимулировать его на результативную работу. Однако правильно выстроенная система окладов может значительно повысить результативность работы персонала, причем в долгосрочной перспективе. Подробнее читайте в статье Как мотивировать сотрудников ФЭС >>

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях