ЕС вновь расширил санкции против РФ

16 февраля 2015 939
Европейский союз принял решение о расширении санкций против РФ. В список лиц, попадающих под финансовые и визовые ограничения, внесены еще 9 компаний и 19 физлиц. Перечень опубликован сегодня в Официальном журнале ЕС.

В обновленный санкционный список ЕС, утвержденный на заседании главы МИД стран ЕС 9 февраля, попали депутат Госдумы Иосиф Кобзон («Единая Россия»), первый замминистра обороны Аркадий Бахин и замглавы Минобороны России Анатолий Антонов, замначальника Генштаба Андрей Картаполов, первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Санкции введены также в отношении должностных лиц самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

В числе девяти организаций, попавших под санкции, общественное движение «Новороссия» и подразделения ополченцев: Казачья национальная гвардия, батальоны «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и бригада «Призрак». Таким образом,  число организаций, попавших под европейские санкции, выросло до 37.

Новые ограничительные меры вступили в силу с момента публикации. Фигурантам санкционного списка запрещен въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморожены.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях