ЦБ отозвал лицензию у Сургутского центрального коммерческого банка

11 февраля 2015 893
Центробанк лишил лицензии на осуществление банковских операций Сургутский центральный коммерческий банк (Тюменская область). Запрет на ведение деятельности действует с 11 февраля 2015 года.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что по данным на 1 января 2015 года банк не достиг минимального размера собственного капитала, установленного действующим законодательством (300 млн рублей), но при этом не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию, говорится в сообщении регулятора.

Пока что в банк назначена временная администрация. Но беспокоиться о вкладах не стоит. Сургутский ЦКБ является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы до 1 400 млн рублей защищены государством.

Для выплат компенсаций по вкладам Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определит  банки-агенты не позднее 17 февраля 2015 года. Выплаты начнутся не позднее 25 февраля 2015 года. О месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам можно узнать на сайте АСВ.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.