Минэкономразвития сократило программу поддержки малого бизнеса

5 февраля 2015 2257
В 2015 году объем поддержки малого бизнеса по программам Минэкономразвития будет сокращен на 10%, заявила директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции ведомства Наталья Ларионова. Однако усилится поддержка инновационных проектов.

По словам Ларионовой, объем поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства МЭР составит около 20 млрд рублей, но программа сокращена на 10%.  Это означает сокращение на 2-3 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

«Придется всем чуть-чуть подвинуться, - отметила Ларионова. - Может быть, какие-то регионы откажутся от части мероприятий или уменьшат объемы».

При этом правительство увеличило финансирование Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере  в 2,5 раза (на 5 млрд рублей). «Из них 2 млрд - действующим малым компаниям», - сказала Ларионова. Общий объем фонда в 2015 году составит 8,4 млрд рублей.

Антикризисный план МЭРа 

Минэкономразвития сократило программу поддержки малого бизнесаСразу после Гайдаровского форума Минэкономразвития представил в правительство свой ответ на снижение доходов бюджета от обвала цен на нефть. Общий смысл предлагаемого ответа ведомства определен... Читать дальше 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях