Минфин оценил потери российской экономики

30 января 2015 3562
Российская экономика потеряла от санкций и падения цен на нефть 200 млрд долларов, заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу CNBC. Дефицит капитала из-за санкций против России обошелся экономике примерно в 40-50 млрд.

По словам министра, существенное негативное влияние на экономику страны оказало падение цены на нефть. «Наибольшее влияние сыграло падение цен на нефть. По нашим оценкам, дефицит капитала из-за санкций составляет 40-50 млрд долларов», - сказал Силуанов. Эти потери уже были учтены правительством.

«Уже введенные санкции действительно оказали негативное влияние на нас. Однако российские компании приспособились к ним, а в платежный баланс России были внесены коррективы. Рубль ослаб, но, как вы видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить», - отметил глава Минфина. 

По мнению Силуанова, решение о повышении ключевой ставки ЦБ было правильным. Центробанк следит за текущей ситуацией и анализирует возможности решения по снижению ключевой ставки. При этом министр надеется, что в дальнейшем ключевая ставка будет снижена.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях