Глава ЦБ назвала условия снижения ключевой ставки

21 января 2015 1219
Банк России может снизить ключевую ставку с 17% в случае устойчивого снижения инфляции и инфляционных ожиданий, заявила журналистам глава регулятора Эльвира Набиуллина.

На следующей неделе ЦБ будет принимать решение по ставке на основе оценки инфляционных рисков, ситуации в экономике и прогноза ее развития, отметила глава ЦБ. По ее словам, сейчас инфляционные ожидания остаются высокими, но резкое повышение ключевой ставки способствовало стабилизации на валютном рынке.

«Именно резкое ускорение роста цен, всплеск инфляционных и девальвационных ожиданий вынудили Банк России пойти на радикальное повышение ставки до 17% в декабре. Это решение способствовало стабилизации ситуации на валютном рынке, но инфляционные ожидания по-прежнему высоки», - сказала Набиуллина. 

О возможном снижении ключевой ставки на 2–3%  в первом квартале 2015 года сообщила газета «Известия» со ссылкой на участников заседания, на котором это решение якобы было принято. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях