Отчетность: годовая, управленческая, финансовая

26 января 2015 1951
В календаре важных дел на январь особое место занимает очень важный пункт, который нельзя отложить - сформировать достоверную годовую отчетность.

Если говорить об управленческой отчетности, то составить ее можно на основе бухгалтерских данных. Для этого надо определить требования менеджмента к содержанию отчетов, проанализировать структуру используемых бухгалтерских счетов, субсчетов и аналитик, выгрузить необходимые оборотно-сальдовые ведомости и провести их трансформацию в управленческие отчеты с помощью Excel.

Финансовая отчетность приобретает все большее значение в управлении компанией и принятии важных стратегических решений. Расширяется и круг ее пользователей. Новой концепции развития финансового учета как нельзя лучше соответствует применение в учетной политике оценки по справедливой стоимости. Однако и здесь есть свои плюсы и минусы.

Максимально быстро составить нужный отчет, и не допустить при этом ошибок, помогут специальные статьи «Финансового директора».



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.