Обвал рубля повлияет на экономику девяти государств

19 января 2015 4288
Снижение курса рубля отразится на экономике Украины и еще восьми государств - бывших советских республик, зависящих от денежных переводов из России. Такой вывод опубликован в «The Guardian».

Как пишет издание, страны, граждане которых работают в России и отправляют денежные переводы домой, могут потерять более 10 млрд. долларов в 2015 году. По данным Всемирного банка от таких переводов зависят 21% экономики Армении, 12% – Грузии, 31,5% – Киргизии, 25% – Молдавии, 42% – Таджикистана, 5,5% – Украины, 4,5% – Литвы, 2,5% – Азербайджана и 12% – Узбекистана.

На минувшей неделе о предстоящей стабилизации рубля заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева. По ее словам основное падение курса рубля и мировых цен на нефть уже прошло. В первом – начале второго квартала 2015 года позиции рубля станут стабильными. Для этого Минфин направит на поддержку курса рубля до 500 млрд рублей из Резервного фонда, отметил министр финансов Антон Силуанов.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.