MasterCard снижает комиссию за снятие наличных

19 января 2015 883
С 1 апреля 2015 года платежная система MasterCard переходит с фиксированного тарифа межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах на процентный тариф в 0,5% от суммы снятия. Соответствующее заявление платежная система распространила в бюллетене, направленном банкам-участникам, сообщил «Коммерсант».

Изменения касаются снятия наличных в банкомате стороннего банка. За такую операцию выпустивший карту банк должен заплатить комиссию банку - владельцу банкомата. Размер комиссии устанавливает платежная система. До сих пор он был фиксированным и составлял 35-45 рублей за операцию. Теперь он составит 0,5% от суммы снятия.

В MasterCard рассчитывают, что изменение межбанковских комиссий снизит стоимость услуг для россиян.

Напомним, все платежные системы, работающие в России, должны стать национально значимыми или ежеквартально вносить в ЦБ гарантийный взнос в размере четверти от своего ежедневного оборота. Для MasterCard это 1 млрд долларов, а для Visa – 1,9 млрд. Изначально MasterCard и Visa заявляли, что не будут платить взнос, а под требования национально значимых систем они не подходят. Тогда ЦБ предложил им перевести процессинг в Россию. 12 января MasterCard перевела транзакции на процессинг НСПК.

Будет ли менять тарифы Visa - пока не известно. Договор между НСПК и платежной системой о переводе процессинга по картам Visa в Россию обсуждается.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.