Минэкономразвития: ВВП России может потерять 5%

15 января 2015 1238
В случае если цена нефти опустится до 40 долларов за баррель, ВВП России упадет на 5%, а курс доллара составит 60-70 рублей, заявил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума замглавы Минэкономразвития России Алексей Ведев.

По словам замминистра, в 2015 году снижение ВВП может составить от 3% до 5% при среднегодовой цене на нефть от 60 до 40 долларов за баррель, то есть 3% при 60 долларах и 5% - при 40 долларах.

Курс доллара США при цене нефти в 40 долларов составит 60-70 рублей, отметил Ведев. При этом структура экономики будет меняться.

Сам замминистра отметил, что не считает такой сценарий вероятным. Ведин полагает, что среднегодовые цены на нефть будут выше.

Согласно последнему официальному прогнозу Минэкономразвития, который министерство внесло в правительство в начале декабря 2014 года, цена нефти за баррель в 2015 году - 80 долларов, прогноз снижения ВВП - 0,8%, а среднегодового курса доллара - 49 рублей.

Значение индекса финансового оптимизма уже третий месяц подряд держится на одном уровне. Негативные явления в экономике вынуждают финансистов занять выжидательную позицию, не совершать резких движений. Подробнее - в статье Держать позиции и не сдаваться >>

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях