S&P намерено понизить кредитный рейтинг России

24 декабря 2014 496
Международное рейтинговое агентство Standart&Poors отправило кредитный рейтинг России на пересмотр с «негативным» прогнозом, сообщается в пресс-релизе S&P. Решение связано с «резким снижением» гибкости денежно-кредитной политики России.

S&P поместило суверенные рейтинги России на пересмотр с «негативным» прогнозом. Это означает, что агентство скорее всего понизит рейтинг страны в течение ближайших 90 дней. Агентство намерено пересмотреть рейтинг к середине января.

«Мы пересматриваем нашу оценку гибкости денежно-кредитной политики России и влияния ослабления экономики на ее финансовую систему», - говорится в сообщении агентства.

По состоянию на 23 декабря долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги в иностранной валюте находятся на отметке «BBB-/A-3», в национальной валюте - на уровне «BBB/A-2».

Напомним, в октябре S&P подтвердило суверенный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВВ- (на одну ступень выше «мусорного») также c «негативным» прогнозом и предупредило, что если в России будет наблюдаться снижение гибкости денежно-кредитной политики и валютного курса, суверенный рейтинг может быть понижен. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.