S&P намерено понизить кредитный рейтинг России

24 декабря 2014 488
Международное рейтинговое агентство Standart&Poors отправило кредитный рейтинг России на пересмотр с «негативным» прогнозом, сообщается в пресс-релизе S&P. Решение связано с «резким снижением» гибкости денежно-кредитной политики России.

S&P поместило суверенные рейтинги России на пересмотр с «негативным» прогнозом. Это означает, что агентство скорее всего понизит рейтинг страны в течение ближайших 90 дней. Агентство намерено пересмотреть рейтинг к середине января.

«Мы пересматриваем нашу оценку гибкости денежно-кредитной политики России и влияния ослабления экономики на ее финансовую систему», - говорится в сообщении агентства.

По состоянию на 23 декабря долгосрочный и краткосрочный суверенные рейтинги в иностранной валюте находятся на отметке «BBB-/A-3», в национальной валюте - на уровне «BBB/A-2».

Напомним, в октябре S&P подтвердило суверенный рейтинг России по заимствованиям в иностранной валюте на уровне ВВВ- (на одну ступень выше «мусорного») также c «негативным» прогнозом и предупредило, что если в России будет наблюдаться снижение гибкости денежно-кредитной политики и валютного курса, суверенный рейтинг может быть понижен. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях