Цены на нефть могут восстановиться в 2015 году

22 декабря 2014 701
Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 8.00 мск до 62,23 долларов за баррель. По мнению генсека ОПЕК, цены не нефть могут восстановиться к концу следующего года.

Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что вскоре рынок восстановится и «ископаемое топливо останется в течение ближайших десятилетий основным источником энергии», сообщило Bloomberg. Страны-производители, не входящие в ОПЕК, в дальнейшем «осознают, что их интересам отвечает поддержание высоких цен для всех», отметил министр.

По мнению генсекретаря ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри, цены на нефть «могут восстановиться уже к концу 2015 году». Об этом он сказал в ходе 10-й Арабской конференции по энергетике в Абу-Даби. «Мы сейчас не можем адекватно оценить состояние рынка, - подчеркнул он. - Необходимо дождаться второй половины 2015 года, чтобы увидеть то, как он будет реагировать на столь низкие цены на нефть».



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.