Эксперты прогнозируют банкротство российских компаний

16 декабря 2014 1461
При текущем уровне девальвации рубля и снижения цен на нефть не исключены банкротства предприятий, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на специалиста Credit Suisse.

«Фундаментально рубль справедливо оценивался на уровне 45-50 рублей за доллар, - отметил Bloomberg руководитель направления по работе на развивающихся рынках Credit Suisse Валерий Пушня. - После выхода курса за 50 рублей он может уйти настолько далеко, насколько настроения на рынке способны его увести. Интервенции ЦБ здесь бесполезны, так как чем дольше они их проводят, тем меньше сухого пороха у них остается. А его никогда не хватает».

Эксперт не исключает корпоративных банкротств при текущем уровне девальвации рубля и падения цен на черное золото. По его оценке, наблюдается «явное противоречие» между более чем 40%-ным падением рубля и цены нефти и отсутствием банкротств компаний, роста безработицы и макроэкономической статистикой России.

«Не наблюдаем ни вариантов выхода из геополитического кризиса, ни ясного плана действий властей, а инвесторы всегда бегут от неопределенности. Дефолты неизбежны», - отметил Пушня.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.