Компании уменьшают расходы на новогодние корпоративы

28 ноября 2014 1112
Более половины российских компаний уже запланировали празднование Нового года. Однако каждая пятая организация еще не приняла решение о корпоративе. При этом год от года все больше компаний снижают расходы на коллективный праздник. Таковы данные нового опроса, проведенного Superjob в ноябре.

По результатам опроса 2000 представителей российских компаний, 65% респондентов подтвердили, что уже запланировали новогодний корпоратив. Из них 41% организаций будет отмечать праздник в ресторане, 14% - в офисе, 4% компаний отправятся за город, 6% выбрали другой вариант.

В каждой пятой  российской компании (21%) вопрос о новогоднем корпоративе пока не решен. 

Компании уменьшают расходы на новогодние корпоративы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Некоторые компании планируют отмечать праздник в январе в целях сокращения расходов. Есть компании, где праздник будет организован только для избранных или ограничится официальной торжественной частью и легким фуршетом. На то, что праздник не проводится уже несколько лет из-за сложной экономической ситуации в компании, пожаловались 6% респондентов. 

34% всех компаний, которые проводят новогодние корпоративы, выделили на них такой же бюджет, как и в прошлом году. По данным опроса 1000 представителей таких организаций, срезали расходы на новогоднюю вечеринку 15% работодателей.

25% опрошенных затруднились дать ответ о финансовых затратах. Но они стали скромнее. В 2012 году о том, что бюджет корпоратива увеличен, говорили 35% российских компаний, в 2013 году - 31%, в 2014 году лишь 26%.

При этом год от года все больше компаний снижают расходы на коллективный праздник. В 2012 году так делали 8%, в 2013 - 13%, сейчас - 15%. 

Компании уменьшают расходы на новогодние корпоративы



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях