В США допускают снижение цен на нефть до 50 долларов за баррель

19 ноября 2014 760
К середине 2015 года цены на нефть достигнут нижнего предела, заявил глава агентства энергетической информации EIA при Минэнерго США Адам Семински в кулуарах нефтегазовой конференции в Хьюстоне. Для РФ снижение цен обернется затяжной рецессией.

Нижняя ценовая граница по нефти WTI - 62 доллара за баррель в следующем году. Цена в 50 долларов - из области возможного, сказал Семински. 

По оценке министра финансов РФ Антона Силуанова, российская экономика окажется в состоянии рецессии, если цена на нефть упадет до 60 долларов. «Рецессия неизбежна в 2015 году, если ситуация продолжит ухудшаться», - заявил он в интервью Bloomberg. 

Вместе с тем Силуанов подчеркнул, что снижение цен до 60-70 долларов за баррель не будет долгосрочным трендом. По его мнению, цена на нефть будет колебаться в 2015 году на уровне 80-90 долларов. Если цены сохранятся на текущем уровне (80 долларов за баррель), а санкции против России не отменят, ВВП страны не превысит 1%. 

По итогам торгов 18 ноября котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на NYMEX снизились на 1,03 доллара и составили 74,61 доллара за баррель. Стоимость январского фьючерса уменьшилась на 1,02 доллара - до 74,66 доллара. Январский фьючерс на Brent на бирже ICE в Лондоне снизился на 0,84 доллара - до 78,47 доллара за баррель.

Вопрос о возможных мерах по предотвращению дальнейшего снижения цен на нефть обсудят в правительстве, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.