Новые правила аудита отразились на подборе персонала

13 ноября 2014 1055
Введенные по всему миру после финансового кризиса 2008 года новые правила аудита существенно изменили подход кадровиков и топ-менеджеров к приему на работу бухгалтеров, аудиторов и специалистов в сфере нормативно-правового соответствия, пишет Financial Times.

«Требования к новым сотрудникам намного выше, чем когда-либо в истории бухгалтерской профессии», - отметил директор Института дипломированных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) Гэвин Эспден.

Из-за новых ограничений продолжительности взаимоотношений компаний и внешних аудиторов в этом году количество тендеров, которые компании из британского индекса FTSE 350 проводят среди аудиторских фирм, увеличится почти в два раза по сравнению с 2013 годом. Так, PwC ожидает 56 конкурсных торгов (против 30 в 2013 году и 18 в 2012 году).

Аудиторские компании вынуждены увеличивать число сотрудников, не приносящих прямой выгоды, отметил партнер хедхантингового агентства Heidrick & Struggles Пол Гибсон. При этом повысилась значимость специалистов в области комплаенса.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях