Швейцария расширила санкции против России

13 ноября 2014 896
12 ноября власти Швейцарии объявили о присоединении к санкциям ЕС против России. Решение опубликовано на сайте правительства страны и уже вступило в силу.

В решении правительства Швейцарии подчеркивается, что оно принято в связи с ситуацией на Украине и дальнейшие ограничительные меры будут зависеть от развития ситуации в ней.

«В продолжение новых санкций, введенных ЕС, и в связи со сложившейся на Украине ситуацией Федеральный совет принял решение о введении дополнительных мер для предотвращения обхода существующих международных санкций», - говорится в документе.

В последний раз ограничительные меры вводились Швейцарией 27 августа. Тогда российским банкам было разрешено размещать в Швейцарии долгосрочные финансовые инструменты со сроком обращения более 90 дней при получении специального разрешения. В новом постановлении вместо 90 дней прописан период 20 дней. Кроме того, несколько банков и попавших под санкции российских компаний не могут без особого разрешения брать кредиты со сроком погашения более 30 дней.

Ограничения коснулись «Роснефти», «Транснефти», «Газпром нефти», Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка, Уралвагонзавода, Оборонпрома и Объединенной авиастроительной корпорации.

Кроме того, Швейцария добавила в черный список компаний и лиц, которым запрещено открывать бизнес в стране, еще 24 лица. 

Напомним, на этой неделе Великобритания также заявила, что готова ужесточить санкции против России, если на Украине продолжится дестабилизация конфликта.

Очередное обсуждение санкций Евросоюза состоится в понедельник, 17 ноября. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях