Трудовых мигрантов обяжут получать патенты

12 ноября 2014 663
Иностранцы, приехавшие на работу в РФ, должны будут указать это в миграционной карте при пересечении границы, а затем в течение 30 дней лично подать заявление о получении патента. Такие поправки Госдума приняла во втором чтении.

Оформляться патент будет только иностранцам, указавшим в миграционной карте при пересечении границы РФ цель визита - «работа». Заявление о получении патента иностранец должен будет подать в течение 30 дней со дня его въезда в Россию. При нарушении этого срока в приеме заявления о выдаче патента будет отказано.

Также мигрантов обяжут оформлять патент лично, посредники будут исключены. 

«Принципиально настаиваем на том, чтобы из текста закона ушли посредники между работодателем и работником, это коррупционная схема. Единственное лицо, которое должно взаимодействовать с уполномоченными органами - сам мигрант», - сказала ранее автор проекта Ирина Яровая.

Однако, согласно переходным положениям закона, возможность обращения представителей мигранта по поводу его трудоустройства сохраняется до тех пор, пока не будут созданы специальные организации, содействующие в выдаче патента. Такие организации могут работать только по соглашению и во взаимодействии с ФМС.

Кроме того, в законопроекте предусмотрены максимальные сроки непрерывного пребывания мигрантов на территории России  и обязанность приобретения ими полисов ДМС и оплаты НДФЛ - стоимости патента.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях