Ограничений на продажу валюты не будет

12 ноября 2014 828
Правительство не видит особых причин для дальнейшего ослабления рубля, поэтому не станет вводить ограничения на продажу валюты. Об этом вчера заявил Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. Такую же позицию, по словам премьера, заняли в Центробанке.

Он также отметил, что рубль сегодня сильно недооценен. А различные предложения о введении дополнительных мер валютного контроля или ограничении движения капитала приводят к тому, что граждане, желая подстраховать свои сбережения, отправились в обменники. Такое поведение людей понятно, но преждевременно - позиция правительства и Банка России по этому вопросу абсолютно едина и никаких ограничений на продажу валюты вводиться не должно. Такая ситуация обеспечена золотовалютными резервами, которые весьма значительны, и общей макроэкономической ситуацией, - заверил Дмитрий Медведев.

Напомним, ограничить продажу иностранной валюты физическим лицам суммой в 500 долларов в месяц предложил руководству Центробанка председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

Политик считает, что ажиотаж, связанный с покупкой долларов и евро, является одной из основных причин падения национальной валюты. Ограничительные меры должны помочь восстановить и в дальнейшем стабилизировать позиции рубля. Сурайкин предлагает не продавать в одни руки более 500 долларов в месяц, или эквивалент этой суммы в другой иностранной валюте. А тем, кто платит за обучение или лечение за границей, или имеет другие валютные обязательства, ограничение на сумму обязательств можно расширить.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.