Великобритания готова ужесточить санкции против России

11 ноября 2014 652
Британия не хочет холодной войны, но готова ужесточить санкции против России, если на Украине продолжится дестабилизация конфликта, заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Об этом сообщило Reuters.

«Действия России представляют серьезную опасность для остальной части Европы», - сказал Кэмерон. Однако, по его словам, избежать новой холодной войны можно. Эту позицию премьер намерен донести до президента РФ Владимира Путина на предстоящем саммите G20 в австралийском Брисбене.

«Есть те, кто считает, что это не наше дело и мы не должны вмешиваться. А есть те, кто считает, что мы просто ничего не можем поделать, поскольку у нас нет никакого влияния. Я считаю, что обе эти позиции ошибочны», - отметил Кэмерон.

Глава британского правительства дал понять, что Британия готова усилить оказываемое на Россию давление, если она по-прежнему будет дестабилизировать ситуацию на Украине и нарушать территориальную целостность.

Напомним, санкции против России будут обсуждаться на министерской встрече Евросоюза 17 ноября. 

«Как нам подтвердили, там тема санкций тоже будет обсуждаться. Это не значит, что обязательно будут приниматься какие-то решения, но обсуждение будет», - сообщил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.