РФ не планирует ограничивать движение капитала

10 ноября 2014 740
У России нет намерений ограничивать движение капитала, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе саммита АТЭС в Пекине. Власти пообещали контролировать ситуацию без дополнительных мер.

«Важно, что наши базовые показатели по золотовалютным резервам и платежному балансу остаются на хорошем уровне. Это позволяет нам контролировать ситуацию без дополнительных, экстраординарных мер. Вновь повторю, мы не собираемся вводить ограничения на движение капитала», - сказал глава государства.

Напомним, ранее советник президента Сергей Глазьев предлагал усилить контроль за выводом капитала и ввести ограничения на валютную позицию коммерческих банков, чтобы исключить использование кредитов ЦБ для спекулятивных операций и снизить процентные ставки для экономики. 

Согласно обновленной версии проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2015-2017 годы, опубликованной сегодня, ЦБ РФ повысил свою оценку чистого оттока капитала из России в 2014 году с 90 до 128 млрд долларов. Также регулятор повысил свой прогноз по оттоку в 2015 году - с 35 до 99 млрд долларов, в 2016 году - с 29 до 60 млрд, в 2017 году - с 18 до 38 млрд. 

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях