Как эффективно закрывать кассовые разрывы

21 октября 2014 723
Для многих игроков рынка кассовый разрыв – довольно частое явление при ведении бизнеса. Как эффективно закрывать кассовые разрывы и вовремя рассчитываться с контрагентами, если кредитную линию непросто оформить, а c факторингом, например, не все контрагенты готовы работать.

Самый очевидный вариант решения проблемы кассовых разрывов - обратиться в банк за кредитом. А если подобные ситуации возникают с завидной регулярностью, то для более эффективного решения проблемы кассовых разрывов удобнее будет воспользоваться особым видом кредитования – овердрафтом.

«Неоплаченная сегодня партия товара может обернуться переплатой за эту же партию завтра, если цена изменится не в лучшую для покупателя сторону. – рассказывает заместитель управляющего директора по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка Алексей Будаев. – Поэтому крайне важно, особенно сейчас, вовремя закрывать любые кассовые разрывы, которые самым прямым образом влияют на развитие бизнеса и могут привести к неблагоприятным последствиям».

Механизмы овердрафта просты и удобны для закрытия временных разрывов в поступлениях денег. Тем самым у компании появляется возможность исполнять свои обязательства перед контрагентами, сотрудниками, бюджетом вовремя и в полном объеме. Анализ потребностей и пожеланий компаний с годовой выручкой до 1.5 млрд рублей, проведенный Промсвязьбанком, показал, что главными критериями при решении воспользоваться овердрафтом, в бизнес-среде остаются: необходимый пакет документов, оперативность в принятии решения, соотношение ставок и комиссий, срок договора и возможность принять в залог разные покупаемые продукты. Предприятия среднего бизнеса особенно заинтересованы в наличии таких возможностей.

Ориентируясь на результаты этого анализа, Промсвязьбанк разработал и запустил новый продукт – овердрафт со сроком кредитования до 5 лет. На сегодняшний день это один из самых длительных периодов договора овердрафта среди российский банков. Заключая договор на длительный срок, компания чувствует себя уверенной на рынке, приобретая надежный источник финансирования от системообразующего банка страны. 

Новая схема предоставления овердрафта имеет неограниченный срок транша при погашении задолженности из средств, поступающих в течение операционного дня. Если задолженность погашается из остатка средств, образовавшихся по окончанию операционного дня, срок транша составит не более 30 календарных дней. При этом лимит овердрафта рассчитывается с учетом оборотов в других банках, которые необходимо будет перевести в Промсвязьбанк в течение установленного договором срока – срока, который наиболее комфортен клиенту и банку.

 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях