Текущая экономическая ситуация – это вызов профессионализму финансиста

20 октября 2014 834
Традиционно при ухудшении макроэкономических параметров от финансового директора ждут усиления контроля за обеспечением бизнеса ресурсами и предложений по сокращению расходов на фоне стагнирующих доходов.

Но если первая часть ожиданий – настоящий вызов в условиях плавной девальвации, драматического сокращения ликвидности и неуклонного роста ставок, то вторая часть задач может необоснованно показаться технической и второстепенной.  В результате радикальный costkilling без идейного вмешательства финансистов может оказаться бездумным секвестированием расходных статей, благодаря которому предприятие, конечно, переживет непростые времена, но окажется неспособно ожить и продолжить развитие, когда ситуация изменится, рассказал в интервью «Финансовому директору» Сергей Чадин, независимый финансовый эксперт, ранее - финансовый директор ЗАО "Связной" (ГК Связной), ООО "Е5.ру" (X5 Retail Group), ЗАО "Нефтетранспорт" и других компаний. Прочитать полную версию интервью можно у нас на сайте.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.