Обзор нового на сайте "Финансового директора"

6 февраля 2015 1304
Как рассчитать и оформить неустойку, к каким уловкам прибегают контрагенты, чтобы не платить по долгам, какие зарплаты предлагают сегодня финансовым директорам, как российские компании компенсируют падение рубля - ответы на эти вопросы читайте в новых статьях, предложенных в нашем обзоре. А из блогов и интервью вы узнаете, над чем работают коллеги и какие рабочие вопросы они решают. Возможно, опыт коллег будет вам полезен.

Блоги коллег

Новое интервью на сайте

«В 2015 году международных рейсов будет меньше, неавиационные доходы превысят 40 процентов»

Полезные для работы статьи

Расчет неустойки: варианты расчета процентов

Неустойка — это сумма, которую в случае неисполнения обязательств по условиям договора одна сторона выплачивает другой стороне. Безопаснее сразу оговорить сумму и зафиксировать ее в договоре. Тогда никаких расчётов проводить не потребуется. Расчет неустойки применяется только в том случае, если проценты неустойки не были прописаны в договоре. Подойдут два варианта расчета процентов.

Расторжение договора: уловки контрагентов

Досрочное расторжение договора многие организации используют, чтобы не исполнять обязательства перед контрагентом. Распознать, что с вами хитрят, помогут наши подсказки. Мы привели самые частые уловки контрагентов из практики.

Как отечественные компании пытаются компенсировать падение рубля и даже заработать на этом

Текущая ситуация с высокой волатильностью рубля усложняет процесс финансового планирования ввиду наличия валютных горок, а не просто девальвационного ралли вниз. И главной задачей финансового директора становится не столько заработать, сколько не потерять. О том, как это сделать, журнал «Финансовый директор» выяснил у экспертов и практиков рынка.

Какие зарплаты сейчас предлагают финансовым директорам

Зарплаты финансовых директоров продолжают стабильно расти, несмотря на кризис и вынужденное сокращение расходных статей бюджетов компаний. Это подтверждают данные портала Superjob.ru. Минимальная зарплата, которую работодатели сейчас предлагают финдирам в Москве, увеличилась по сравнению с 2014 годом с 80 до 110 тыс. рублей, средняя - со 165 до 185 тыс. рублей, а максимальная - с 400 до 500 тыс. рублей соответственно.

Платежный календарь: пример составления

Сегодня возникновение у компании кассовых разрывов во многом зависит от того, насколько точно финансовый директор компании может составить платежный календарь. Есть несколько проверенных на практике рецептов, которые помогут не ошибиться в планировании денежных потоков на ближайшую перспективу. Какие разделы платежного календаря предприятия важно предусмотреть мы расскажем в статье, и приведем пример платежного календаря.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях