Moody's прогнозирует для российских компаний кредитный кризис

8 октября 2014 714
В случае если санкции против РФ не будут ослаблены и страна не восстановит доступ к мировому рынку капитала, бизнес может столкнуться с кредитным кризисом, считают эксперты Moody’s.

Кредитный кризис отразится на многих отраслях. От международных долгов и невозможности получить новое финансирование пострадают металлургия и горнодобывающая отрасль, а также сфера недвижимости, сообщает Financial Times со ссылкой на рейтинговое агентство Moody's. По мнению аналитиков, кредитный кризис начнется уже в 2016-м.

Выпуск долговых обязательств российских компаний на глобальных рынках капитала закончился с августа, когда ЕС и США ввели санкции против РФ. Рефинансировать свои долги перед международными инвесторами бизнес не может. Получить кредит в банке становится сложнее

«Большинство российских компаний имеют достаточный уровень ликвидности для того, чтобы погасить долги в 2015-м. Но если они не восстановят доступ к мировым рынкам капитала, то их дальнейшее положение в последующие два года вызывает беспокойство», - отмечает управляющий директор Moody’s Дэвид Стейплс. 

С приходом осени бизнес возобновил активность, однако оценка перспектив среди опрошенных журналом «Финансовый директор» финансистов не слишком радужная. Напряженная экономическая ситуация влияет на настроения респондентов, в результате чего индекс финансового оптимизма пополз вниз. Настроения финансовых директоров ухудшились >>



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях