SWIFT не будет отключать Россию от своих сервисов

6 октября 2014 820
Международная система SWIFT вопреки политическому давлению не планирует отключать Россию от своих сервисов, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте компании. Реагировать на призывы отключить финансовые институты SWIFT не намерена.

Первой страной, предложившей отключить Россию от системы SWIFT, стала Великобритания. В сентябре Европарламент призвал ЕС быть готовыми отключить Россию от системы. Настаивают на этом и Соединенные штаты Америки.

«SWIFT не будет принимать решений об отключении учреждений от своей сети в результате политического давления», - сообщается в пресс-релизе компании. Система не имеет права принимать такие решения, подобные полномочия есть только у компетентных государственных институтов и законодательных органов. Также в компании заявили, что не будут реагировать на индивидуальные призывы отключить финансовые институты от системы.

Напомним, по мнению экс-министра финансов Алексея Кудрина, отключение страны от системы SWIFT приведет к снижению темпов экономического роста до 5%. Однако, если будут приняты санкции по иранскому сценарию, сокращение может быть более сильным. 

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.