США отменили для России все торговые льготы

6 октября 2014 1189
Российские товары при ввозе в США будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях, сообщила пресс-служба Белого дома. Соответствующую декларацию подписал президент Соединенных Штатов Барак Обама. Документ вступил в силу.

«Россия серьезно продвинулась в экономическом развитии и улучшила торговую конкурентоспособность. Это способствует тому, чтобы перестать получать льготы в качестве развивающейся страны», - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

Еще в прошлом году Всемирный банк отнес Россию к странам с высоким доходом, а такие страны не должны пользоваться таможенными льготами в США, говорится в сообщении. Согласно отчету Минторга США, за 2013 год в США без уплаты пошлин было ввезено российского товаров на 296 млн долларов, в 2012 году - на 544 млн. Экономия на пошлинах составила 16,6 млн.  

Об отмене торговых льгот стало известно в мае 2014 года. Тогда Барак Обама направил уведомление американскому Конгрессу об исключении России из программы Генеральной системы преференций, официальной целью которой является поддержка торгового оборота для ускорения роста в развивающихся странах. Официально решение вступило силу только сейчас. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.