Новые санкции ЕС против РФ вступили в силу

12 сентября 2014 1035
Евросоюз ввел очередные санкции против РФ. В новый пакет санкций попали оборонные и нефтяные российские компании, а также 24 физлица, включая депутатов Госдумы. Соответствующий документ опубликован сегодня в официальном журнале ЕС.

В новый санкционный список попали «Роснефть», «Транснефть», «Газпромнефть». Предусматрен запрет на кредитование этих компаний, а также пяти российских госбанков. Речь идет о Сбербанке, ВТБ, ВЭБе, Газпромбанке и Россельхозбанке. Резидентам ЕС запрещено оказывать этим банкам инвестиционные услуги и совершать операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг, выпущенных с 12 сентября 2014 года со сроками обращения свыше 30 дней.

Ограничения касаются также экспорта в РФ товаров и технологий, которые могут быть использованы, как в гражданской и оборонной промышленности, технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений, а также доступа к рынкам капитала.

В новый пакет санкций против РФ внесены Объединенная авиастроительная корпорация, «Оборонпром» и «Уралвагонзавод». Введен запрет европейским компаниям на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям («Сириус», «Станкоинструмент», «Калашников» и др).

Из россиян в спискок попали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Госдумы от партии КПРФ Леонид Калашников, депутаты Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, народный депутат парламента Донецкой народной республики Андрей Пинчук и другие. 

Сегодня же о введении новых санкций против РФ могут объявить и США. Ранее Барак Обама заявил, что новые ограничительные меры затронут финансовый, энергетический и оборонный сектора российской экономики.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.