CIMA меняет правила игры

26 августа 2014 602
В феврале 2014 года британская ассоциация CIMA, автор одной из самых популярных профессиональных квалификаций в области управления и финансов, анонсировала полное обновление формата экзаменов.

Профессиональная квалификация CIMA является подтверждением профессионализма и символом признания и престижа в мире управления финансов и менеджмента. Она, например, есть у главного финансового директора Shell Саймона Генри, председателя совета директоров музыкального гиганта EMI Чарльза Аллена и многих других представителей мировой бизнес элиты.

По информации с официального сайта CIMA, в январе 2015 будут введены изменения , которые коснутся как формы, так и содержания экзаменов.– Экзамены будут составлены на основе системы компетенций CGMA (результата сотрудничества специалистов CIMA и ведущих работодателей по всему миру) и будут состоять из онлайн тестов и компьютерного задания в виде кейса по каждому из трех существующих сейчас уровней знаний.

С одной стороны, изменения - это шаг в будущее. Но встает закономерный вопрос: что делать специалисту, желающему начать обучение и подготовку к сдаче CIMA прямо сейчас? К счастью, для российских специалистов есть прекрасная альтернатива. В 2010 году CIMA, по инициативе компании PricewaterhouseCoopers, предоставила уникальную возможность получить квалификацию на русском языке. Диплом CIMA «Управление эффективностью бизнеса» дает возможность успешным профессионалам получить двуязычный международный диплом, поднимающий их престиж в глазах коллег и предоставляющий дополнительные возможности карьерного роста. Квалификация представлена экзаменами P1 и P2 полной профессиональной квалификации CIMA, охватывающими ключевые аспекты управления эффективностью бизнеса, актуальные для компаний в России.

Академия PwC была инициатором запуска и первопроходцем в освоении программы, активно участвовала в переводе учебных материалов на русский язык и выводе CIMA на рынок России и СНГ. Компания имеет многолетний опыт успешной подготовки специалистов (за 4 года существования квалификации в стенах Академии отучилось почти 2000 человек), причем процент успешной сдачи экзаменов учениками Академии вышесреднего по России. В майской экзаменационной сессии 2014 года процент сдачи экзамена P1 составил около 70%, а для P2 оказался еще выше – 80%: более трех четвертей всех слушателей программы получили желанные дипломы.

Пройти обучение на получение квалификации CIMA на русском языке в Академии PwC и сдать экзамен можно в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Подробности о содержании Диплома, программе подготовки можно узнать на бесплатной презентации Диплома CIMA «Управление эффективностью бизнеса» в Академии PwC.

Контактная информация:
Нарине Макарьянц
+7 (495) 967-5059
narine.makaryants@ru.pwc.com



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях