Рискованно освобождать от НДФЛ оплату проезда соискателей

21 августа 2014 762
Компании, которая оплатила проезд и проживание кандидату на работу, необходимо удержать с этой суммы НДФЛ. Такой вывод недавно сделал Минфин России в письме от 30.06.14 № 03-04-06/31359.

Чиновники считают, что соискать получает доход в натуральной форме. Поэтому, если его примут в компанию, с первой зарплаты надо удержать налог. А если испытание он не пройдет, потребуется подать в инспекцию справку 2-НДФЛ. Если этого не сделать, компанию оштрафуют. Но есть шанс доказать свою правоту, в таких спорах судьи на стороне компаний (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 17.08.12 № А56-35143/2011).

Как мы сообщали ранее, Минтруд разработал законопроект, согласно которому с 2015 года компании смогут рассчитывать на компенсацию расходов, если оплатят переезд работников из других регионов. Размер выплаты составит 225 тыс. рублей, а получить ее смогут компании, заключившие с сотрудниками трехлетние или бессрочные трудовые контракты. Сейчас чиновники доработали документ и предлагают освободить выплаты от налогов.  В статье 217 НК РФ появится соответствующий пункт 58. Обновленный текст документа размещен на regulation.gov.ru.
 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.