Рубль могут исключить из международного финансового оборота

21 августа 2014 831
Российская национальная валюта должна перестать быть конвертируемой, заявил вчера заместитель председателя Европарламента Рышард Чарнецкий. Предложено подготовить превентивные санкции против ключевых сегментов российской экономики и исключить рубль из международного финансового оборота.

Выступая в польском сейме, Чарнецкий отметил, что в отношении экономики РФ необходимо заранее подготовить профилактические санкции и работать на опережение. По его мнению, санкции Европы и США являются только реакцией на российскую политику. Между тем президент России Владимир Путин «должен знать, с чем он может столкнуться».

Партия Чарнецкого продвигает ряд инициатив. Во-первых, снижение конвертируемости рубля. Во-вторых, снижение спроса на российские энергоносители, контроль над поставками газа в Европу. Вице-спикер Европарламента также поднимает вопрос о целесообразности финансирования проектов в таких секторах, как добыча, оборона, СМИ и ИТ.

 



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    Школа

    Школа

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...




    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    «Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62253 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных
    Все права защищены. email: fd@fd.ru

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.