Темпы роста экономики РФ вновь снижаются

20 августа 2014 643
ВВП России за первые шесть месяцев года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 0,8%, сообщила Федеральная служба статистики. Полученные данные оказались ниже опубликованной в июле предварительной оценки Минэкономразвития, где отмечался прирост ВВП в январе-июле в годовом выражении на 1%.

Ранее Росстат сообщал, что рост промышленного производства в РФ с января по июль составил 1,5% в годовом выражении. По сравнению с июнем объемы производства в России увеличились на 2,2%.

В июле промпроизводство увеличилось на 1,5% по сравнению с 0,4% в июне. С учетом очистки от сезонного фактора рост промпроизводства в июле составил 0,6%, а в июне оно упало на 0,7%.

Заместитель председателя Внешэкономбанка, бывший замминистра экономического развития Андрей Клепач заявлял, что оценка Росстата по росту экономики за второй квартал 2014 года на уровне 0,8% в годовом выражении означает, что с учетом исключения сезонного фактора ВВП в апреле-июне снизился, и Россия находится в стадии технической рецессии.

Официальный прогноз Минэкономразвития по росту ВВП на 2014 год составляет 0,5%. В конце августа министерство должно будет представить уточненный прогноз. 



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях