Компаниям станет проще открыть счет в банке

19 августа 2014 718
Эксперты Национального совета финансового рынка (НСФР) подготовили законопроект, который даст компаниям право открывать счета в банках, не предоставляя документы о госрегистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию.

Документ уже находится на рассмотрении в Минфине, Минэкономразвитии и Росфинмониторинге. Если проект примут, порядок открытия счетов сильно упростится.

Напомним, сейчас компании могут открывать счета, только если предоставят названные документы (ст. 5 Федерального закона от 02.12.90 № 395-1). Но кроме них банки вправе требовать и другие документы, в частности, учредительные документы, карточку с образцами оттиска печати. А сейчас банки стали запрашивать еще больше бумаг, практически  под каждую операцию, например, просят пояснить цели перевода денег, представить копии трудовых книжек и даже заменить паспорт директора. Дело в том, что ЦБ РФ требует вычислять подозрительные операции клиентов кредитных организаций. С какими требованиями сталкиваются компании, выяснили наши коллеги из газеты «Учет. Налоги. Право».



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях