Методику расчета кадастровой стоимости для малого бизнеса могут изменить

4 августа 2014 934
Для снижения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес «Опора России» просит изменить методику расчета кадастровой стоимости недвижимости и земли. Письмо с такой просьбой президент организации Александр Бречалов 1 августа направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщают «Ведомости», в распоряжении которых оказалась копия документа.

«Опора России» предложила скорректировать федеральные стандарты оценки, утверждаемые МЭР, таким образом, чтобы при расчете стоимости объекта недвижимости и земли учитывалась только та площадь, которая реально используется бизнесом для торговли и офиса. В частности, не должны учитываться складские помещения, коридоры, коммуникации, подъездные пути, объекты благоустройства.

Введение поправочных коэффициентов, учитывающих «фактически полезное использование», позволит значительно снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, сообщается в письме.  К подобному решению пришли власти Москвы, планирующие при определении кадастровой стоимости учитывать только полезную площадь здания. 

С правительством идея пока не обсуждалась. При этом в Минэкономразвития считают, что нет необходимости что-то предпринимать, поскольку у регионов есть возможность вводить льготы по налогу на недвижимость, в том числе и понижающие коэффициенты.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Школа

Школа

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...


Рассылка



© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

«Финансовый директор» — практический журнал по управлению финансами компании

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43625 от 18.01.2011
Все права защищены. email: fd@fd.ru


  • Мы в соцсетях